Новости

Установка двери задвигающейся в стену

Главная > Статьи о строительстве > Установка двери задвигающейся в стену
« Назад

28.03.2014 12:14

Раздвижные двери при оформлении дизайна интерьера используют наиболее чаще. Причин этому может быть несколько:

- обновленный вид квартиры;

- удобно и стильно;

- они прекрасно вписываются в задуманный проект интерьера.

Раздвижные

модели бывают правыми, левыми, а также те, которые задвигаются в стену. Последняя версия наиболее удобна в эксплуатации. Раздвижные двери, задвигающиеся в стену, могут быть выполнены из дерева, стекла или пластика, в зависимости от  предпочтений дизайнера и владельца квартиры.

При выборе дверей такого типа следует учитывать, что задвижная модель всегда на 100 миллиметров шире, чем распашная. Обращайте внимание также на то, что дверь будет скользить по поверхности стены, потому нужно сделать немного большую её высоту.

Если посмотреть на технологию то, дверная коробка распашной модели больше, чем размер обрамления. В случае с раздвижной дверью дверная коробка не важна, здесь только обрамление.

Его выбирают в зависимости от материала производства модели. К примеру, если изделие стеклянное, то обрамление может быть выполнено из профилей, которые покрыты эмалью. Для того чтобы в стене дверь не расшатывалась и с целью повысить звукоизоляцию устанавливается опорная стойка. В большинстве случаев она выполняется из видоизмененного бруса дверной коробки.

В стойку встраивается паз, в котором по двум сторонам укладывается слой мягкого ПВХ, который препятствует чрезмерному трению основы по профилям. Ещё одним популярным видом раздвигающихся дверей считаются радиусные двери. Они могут двигаться Раздвижные двери задвигающиеся в стенупараллельно стене, смотрятся более эстетично, но и требуют отдельного подхода к монтажу.

Такая дверь может задвигаться параллельно стене, но оставляйте  возможность задвинуть её и внутрь стены. Разнообразие вариантов дверных рам способствует созданию индивидуального интерьера. Рамы могут быть выполнены из такого дерева, как дуб, сосна, или бук. На ячейках-перегородках допускается декоративный рисунок. Раздвижная дверь в интерьере смотрится гармонично, интересно, свежо. При правильном выборе модели можно выгодно подчеркнуть преимущества помещения, визуально его удлинить или наоборот сделать шире.

Богатый ассортимент, разнообразие материалов производства позволяют подобрать оптимальный вид дверей, который впишется в вашу обстановку. 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.   


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: