Новости

Укладка клинкерного кирпича цена

Главная > Статьи о строительстве > Укладка клинкерного кирпича цена
« Назад

07.08.2013 13:47

Технология укладки клинкерного кирпича предусматривает точную отбивку линии фундамента. Для этого нужно нивелиром выставить нижний ряд на бетон фундамента. Второй ряд укладывается на нижний кирпич. 
В третьем ряду уже надо делать окошки. Эти окошки делаются через метр по стене. Дальше четвертый-пятый ряд кирпича делается без окошка. Такое окошко делается внизу и на верху здания. Имеется ввиду одно и двухэтажное здание. Если строится высотное здание, то это нужно делать каждые два этажа.
Для чего? Это постоянная вентиляция чтобы убирать влагу между внешним кирпичом и изолирующим материалом, потому что из-за разницы температур внешней среды постоянно накапливается конденсат. На последующих рядах бетонная стяжка между кирпичами должна быть герметичной, чтоб вся стена была монолитной. 
Горизонтальная укладка клинкерного кирпича всегда закрыта раствором, так как там кирпич сетчатый, и распределяется хорошо. Боковая должна быть закрыта достаточным количеством раствора. Есть два вида кладки: цементный раствор можно накладывать на 10 мм от края кирпича или на 2/3 кирпича. Главное не запачкать кирпич. Если его вовремя несмыть сразу остаются пятна от раствора. 
Для швов берем маленькую короткую кельму и снимаем 10 мм цементного шва. Цементный раствор для укладки клинкерного кирпича будет сохнуть около месяца, после чего можно делать фугу. 15 мм раствора кладки на 10 мм шва - хорошие размеры для фуги. Если вы хотите сделать фугу цветную или просто из цементного раствора возьмите маленькую короткую кельму и проведите по шву. Для раствора фуги берется 1/5 воды по соотношению к цементу. Он должен быть почти сухой. Потом такой цемент имеет меньше влагопоглощения и дождь ему не страшен. Цена на укладку клинкерного кирпича начинается от 700рум/м2

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: