Новости

Здания из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Здания из оцилиндрованного бревна
« Назад

28.07.2014 13:49

Оцилиндрованное бревно не было раньше таким популярным, а сегодня особенно вырос спрос на этот материал для строительства деревянных домов. Первой причиной является то, что сборка венцов из оцилиндрованных бревен имеет хорошее качество. Если бревна не подвергались специальной обработке, качество сборки будет намного хуже.

При ручной обработке бревен у каждого бревна различаются диаметр вершины и комля, поэтому при построении срубе каждое бревно необходимо подгонять. Такая трудоемкая процедура не дает гарантию высокого качества выполнения работ. Между бревнами у построенной стены все равно остаются просветы и щели.

Качество бревна, которое обрабатывают вручную, напрямую зависит от умений рабочего-рубщика.

Оцилиндрованные бревна изготавливают автоматически на фрезеровочных станках, специально для этого предназначенных. Станки высокой точности дают возможность получить нужную форму бревна и сделать качественную отделку поверхности. Технология обработки бревен дает возможность получать бревна стандартного диаметра, которые можно сразу использовать для строительства сруба. Специальная программа моделирует предварительно сруб, число бревен нужного диаметра для стены необходимой высоты рассчитывается автоматически. У каждого бревна есть свой номер. По номерам бревен проводят монтаж всей конструкции. Сборка заключается в том, что бревна накладывают друг на друга, между бревнами помещают теплоизоляционный материал.

бревно оцилиндрованное

 

Для строительства нужно использовать только высушенные бревна. Допускается содержание влаги в ресурсе не более 10%. Коттедж из таких бревен будет надежным, прочным и долговечным. Сегодня при строительстве дома сравнивают насколько выгодно построить дом из бруса. Брус намного дешевле оцилиндрованных бревен. Но брус нужно дополнительно обрабатывать, и по сравнению с бревнами, он не так долговечен и надежен. Сэкономить можно на цене ресурса, но в процесс построения дома нужно будет вложить немалые средства (материальные ресурсы, время, и рабочая сила). В результате выгоднее получается постройка из оцилиндрованных бревен. Построенное из бревен жилье получается максимально комфортным, эргономичным, приемлемым по цене. На этот строительный материал появился особый спрос.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: