Новости

Станок для оцилиндрованного бревна цена

Главная > Статьи о строительстве > Станок для оцилиндрованного бревна цена
« Назад

05.09.2014 14:46

Принимая решение о строительстве собственного дома, человек в качестве материала чаще всего выбирает дерево. Оцилиндрованное бревно воплощает в себе множество характеристик, которые не могут дать бетон или кирпич. Ещё одним преимуществом дерева перед искусственными материалами, можно назвать экологию древесины и разный ценовой сегмент.

При покупке дерева внимание обращается на его характеристики и свойства, показатели качества же упускаются из виду. Если не владеть базовой информацией о стандартах качества сырья для срубов, легко оказаться обманутым.

Станок для оцилиндрованного бревна

Приобретать материалы рекомендуется прямо у производителей. Подобный выбор избавит вас от переплат (посредники берут солидный процент от реальной стоимости) и низкого качества материалов. Оцилиндрованное бревно производится на специальном оборудовании, которое придает ему нужную форму, размер, обеспечивает уровень прочности.

На станок для оцилиндрованного бревна цена немаленькая, потому не каждая компания продающая дерево может купить его в собственность. Этот факт можно считать плюсом, потому как наличия своего оборудования легко позволяет определить, кто производитель, а какое предприятие является посредником.

Принимая решение о покупке, поинтересуйтесь у компании наличием своего производства, таким образом можно обезопасить себя от неоправданного риска.

Качество и стоимость дерева зависит от места его вырубки и сезона заготовки. К примеру, для строительства коттеджа в местности с прохладным климатом лучше выбрать дерево с северного региона страны. Суть

в том, что такой материал имеет больший диаметр, меньшую влажность и высокую прочность.

В основе производства оцилиндрованного бревна лежит пихта, кедр, лиственница. Эти породы деревьев стоят сравнительно дорого, потому самым популярным сырьем считаются хвойные породы, а именно сосна.

Диаметр дерева выбирается, исходя из типа помещения, которое планируется построить. Для дома, в котором постоянно будет жить семья, проще взять бревно диаметром от 220 миллиметров. Такое помещение значительно теплее, толщина стен больше, а на отопление уходит меньше ресурсов.

Практикой доказано, что на отоплении коттеджей из дерева диаметром 220 миллиметров, за зимний период экономится до 500 долларов.

Станок для оцилиндрованного бревна

Дачные домики, коттеджи для отдыха, бани, можно строить из дерева до 220 миллиметров в диаметре. Этого объема будет достаточно, чтобы построить комфортное помещение.

Сотрудничая с производителем напрямую, у вас есть возможность купить готовый комплект для дома или заказать его разработку под ваш проект. Излагая свои потребности специалистам в области производства бревен, можно быть уверенным, что вас правильно поняли. При сотрудничестве с посредниками возникает эффект «испорченного телефона», результат сделки трудно прогнозировать.

Дело в том, что сфера посредничества ориентирована на продажи, здесь хорошие менеджеры, но плохие специалисты по дереву. Каждый должен заниматься своей работой, но ведь вы строите дом не на один месяц.

Сборка сруба по уникальному проекту позволит вам вложиться в запланированный бюджет. Каждый сантиметр будущего дома будет продуман до мелочей, за лишние детали тоже приходится платить. Но, зачем, когда можно обойтись без переплат?

Современное производство оцилиндрованного бревна позволяет собрать сруб практически любого типа. Обработанные бревна имеют прочность, одинаковый диаметр, необходимую длину и защиту от неблагоприятных факторов.

Дерево проходит обработку на стенке, который снимает верхнюю, неустойчивую часть древесины, подгоняет бревна под один диаметр. В результате работы получается гладкое бревно, без сучков. На этом этапе в дереве делаются деформационные пропилы, они нужны, чтобы минимизировать вероятность появления трещин в бревнах во время усушки дерева.

Дерево для сруба должно быть без деформаций, ровное и одинакового размера. Некоторые производители выравнивают бревна, которые не пригодны для работы. Стоимость такого сырья ниже, но для строительства дома оно представляет опасность. Дело в том, что во время строительства, а после усушки внутри такого бревна создается напряжение. Результатом будет если не перекошенный сруб, то огромные трещины в нем.

Во избежание неприятностей, рекомендуется проверять качество дерева документально. На производстве в бревнах выпиливаются чаши и пазы, которые ускоряют монтаж срубов, обеспечивают плотность прилегания бревен. Окончательным этапом производства можно назвать пропитку древесины антисептическими составами.

Они обеспечивают защиту сырья при транспортировке и строительстве, от насекомых, гнили или пожара. Данная обработка не является итоговой защитой дерева, потому готовый дом рекомендуется дополнительно обработать составами. Правильный выбор дерева – это качество и комфорт вашего дома.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: