Новости

Сколько стоит оцилиндрованное бревно

Главная > Статьи о строительстве > Сколько стоит оцилиндрованное бревно
« Назад

29.09.2014 14:03

Оцилиндрованное бревно – материал для строительства объектов различного назначения. Дача, частный дом, баня, сауна, беседка из оцилиндрованного бревна - выгодный вариант решения поставленной задачи.

Деревянные дома пользуются более высоким спросом, чем построенные из иных материалов. Две основные особенности дерева – это скорость строительства и способность удерживать тепло. Дом для постоянного места жительства чаще всего строят из бревен в диметре от 200 миллиметров, для региона с холодным климатом лучше взять дерево в 220 миллиметров. Такие здания требуют меньше ресурсов на отопление, что сказывается на размере счетов.

Строительство домов из дерева считается более дешевым, чем возведение зданий из искусственных материалов. Так ли это на самом деле и сколько стоит оцилиндрованное

бревно? Дерево стоит больше, чем пенобетон или кирпичи, но учитывая подход к строительству, деревянный коттедж обходится дешевле кирпичного аналога.

Оцилиндрованное бревно производится из разных пород дерева. Если говорить о цифрах, то сырье из сосны – бюджетный вариант, а бревна из лиственницы и кедра обойдутся на порядок дороже.

Важным моментом в строительстве можно считать проектирование. От его правильности и особенностей во многом зависит, сколько вы заплатите за свой дом. Разумным вариантом будет разработка уникального проекта дома. Приобретая типовой проект, вы заплатите меньше, но в результате будете вынуждены мириться с теми материалами, с той конфигурацией и особенностями жилья, которые предусмотрены проектом. Негативным моментом считаются и затраты времени, которые уходят на поиски приемлемого варианта.

Разрабатывая проект под себя, вы точно знаете, сколько метров должно быть в доме, количество и расположение комнат, инженерные системы, подсобные помещения и другие моменты будут расположены так, как вы того хотели. Строительные и отделочные материалы тоже выбираются вами, внешний вид коттеджа и внутренняя отделка зависит от ваших потребностей. Имея на руках уникальный проект дома, легче вписаться в выделенный на строительство бюджет.

Производство срубов из оцилиндрованного бревна происходит в заводских условиях. В зависимости от выбранного производителя у вас есть все шансы получить качественную коробку дома. Из дерева производятся срубы любой конфигурации и типа, сколько стоит оцилиндрованное бревно в этом случае зависит от характеристик коробки дома.

Покупка сруба ускоряет строительство дома в разы, вы можете получить готовый дом уже в течение года. В мастерской бревна обтесываются от сучков, коры, верхнего слоя древесины, обрабатываются на станке. В дереве выпиливают пазы и чаши для скрепления единиц, оно обрабатывается антисептиком для защиты от неблагоприятной среды.

Нарезка бревен проводится с учетом параметров сруба и его конфигурации. В процессе сборки между бревнами укладывается утеплительный материал. Процесс строительства в таком случае происходит без необходимости проводить первичную теплоизоляцию.

Выбирая дерево для сруба, рекомендуется отдать предпочтение сухому дереву, идеальной формы. К примеру, бревна с повышенной влажностью стоят дешевле, но использование их в строительстве чревато дополнительными проблемами.

Суть в том, что любое дерево имеет свой процент усадки. После строительства здания в течение года дерево усыхает на 5-20%, непросушенный материал имеет наибольшую степень усадки. В результате в срубе образуются трещины и просветы, которые необходимо устранять. На устранение дефектов нужны будут деньги и время, не лучше ли сразу купить сухое дерево? Чтобы в процессе усушки бревна не деформировались, в них делаются деформационные пропилы. Наличие таковых лучше проверить перед покупкой сруба.

Сколько стоит оцилиндрованное бревно

Иногда дерево для сруба предлагается по стоимости ниже рыночной, прежде чем купить такое сырье следует внимательно его осмотреть. Чаще всего по таким ценам продаются бревна, которые повреждены насекомыми, имеют синие пятна или начали подгнивать.

Сырье с наличием повреждения жучками не рекомендуется к использованию. Разумным вариантом будет такое дерево сразу сжечь, если поврежденное бревно попадет в сруб, здоровые бревна будут повреждены в течение короткого времени. Избавится от жучков практически нереально даже с помощью специалистов.

Посинение на дереве чаще всего говорит о том, что оно повреждено грибками. Плесень и грибок – первые признаки гниения, лучше отказаться от такого сырья на этапе его покупки. Гнилое дерево имеет характерный запах, потому распознать его можно очень быстро. Размышляя о такой экономии, не стоит думать о качестве строительства.

Все срубы покрываются составами для защиты от повреждения и возможного возникновения пожара. Но, для деревянного дома мало такой обработки. Чтобы коттедж простоял многие годы, важно провести дополнительную обработку составами изнутри и снаружи дома. Итоговой отделкой дома можно назвать слой лака, которым покрывается помещение, чтобы подчеркнуть текстуру дерева. Расходы на антисептическую обработку помещения сравнительно малы при уравнении с количеством лет, что дом простоит без капитального ремонта.

Стоимость оцилиндрованного бревна за куб

Оцилиндрованное бревно 220 -240 мм цена 8000 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 260 мм цена 8550 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 280 мм цена 8700 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 300 мм цена 9000 руб/м3

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: