Новости

Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна
« Назад

04.02.2015 17:52

Строительство частного загородного дома предполагает правильный выбор строительных материалов. Они должны иметь долгий срок эксплуатации, хорошее качество и быть удобными в работе. При строительстве дома важно, чтобы как можно больше тепла сохранялось внутри дома, таким методом снижают расходы на отопление и другие финансовые издержки.

Наиболее популярный материал для строительства – это дерево. Выбирают

оцилиндрованное бревно, которое доступно по цене и отвечает предъявленным стандартам качества.

Что такое оцилиндрованное бревно?

Оцилиндрованное бревно – популярный вид пиломатериалов, который имеет вид цилиндра. Его используют в строительстве благодаря возможности плотного прилегания друг к другу. В результате конопатка дома занимает меньше времени, в нем сохраняется больше тепла, а прослужит дерево при надлежащем уходе несколько десятилетий.

 

Предполагаемый диаметр бревен составляет минимум 180 мм, максимум – 320 мм. Выбор диаметра дерева зависит от целей строительства дома и региона, где он будет располагаться. Акцентировать внимание стоит на том, что чем холоднее в регионе зима, тем толще должно быть бревно для строительства дома.

Бревна имеют одинаковую длину, толщину, одинаковое качество обработки, в результате сохраняется безупречный внешний вид дома и его качество. Оцилиндрованное бревно практически не подвержено деформации, если вы смогли правильно его выбрать. Деревянный дом прослужит несколько десятков

лет с минимальным ремонтом.

Во внешней и внутренней отделке такие дома практически не нуждаются. Натуральная древесина, естественная структура дерева выглядят очень стильно и роскошно. Цена дерева выше, чем других материалов, потому клеить обои в доме из оцилиндрованного бревна не всегда целесообразно.

Виды оцилиндрованного бревна

Атмосфера деревянного дома запоминается надолго тем, кто живет в квартире или доме из кирпича. Многие думают, что все дело в отдаленности от городской суеты, но суть в другом. Чистый воздух, пропитанный эфирными маслами дерева, не только способствует хорошему настроению, но и выработке эндорфинов в организме. Есть мнение, что люди, проживающие в деревянном доме счастливее.

Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно для строительства дома готовят из хвойных пород дерева. Чаще всего это кедр, лиственница или ангарская сосна. Бревна из каждого вида дерева обладают высоким качеством и прочностью. Но имеют некоторые отличия между собой.

Бревна из ангарской сосны

Этот вид дерева растет поблизости Иркутска. Сосна имеет хорошую смолистость и процент прочности. Некоторые экземпляры достигают двух метров в обхвате. В процессе строительства и эксплуатации дома оцилиндрованное бревно из ангарской сосны приобретает красный оттенок. Экстерьер дома не нуждается в дополнительной декорации и обработке.Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна из сосны можно уточнить у поставщиков, в данном случае в нашей компании. Цена на дерево высокого качества оправдана его эксплуатационными характеристиками. Бревно из ангарской сосны обладает низкой теплопроводностью и способностью плотно прилегать друг к другу в срубе.

Бревна из сибирской лиственницы

По сравнению с другими видами сосны, которые известны мягкой сердцевиной, сибирская лиственница обладает очень высокой твердостью. Эта порода дерева по качеству уступает только буку, но стоит на порядок дешевле. Интересным нюансом считается набор прочности дерева уже после строительства дома. Прочность и смолистость дерева препятствуют возможности возникновения пожара. Оцилиндрованное бревно из сибирской лиственницы требует меньшей обработки антипожарными составами и выдерживает существенный перепад температур.

Экстерьер дома из лиственницы не нуждается в дополнительной обработке. Если говорить о тенденциях рынка, то бревна из лиственницы пользуются существенной популярностью. Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна из этой породы дерева отследить сложно, потому, как кроме реальной рыночной стоимости могут быть навязаны дополнительные сборы компании производителя. Выбирая дерево, обращайте внимание на степень обработки бревен, их влажность, время вырубки дерева. Эти факторы влияют на формирование стоимости дерева.

Оцилиндрованное бревно из сибирского кедра

Оцилиндрованное бревно из кедра считается самым качественным из всех хвойных пород древесины. Внутренняя структура кедра напоминает множество трубочек наполненных воздухом. Если посмотреть на кусочек дерева под увеличительным стеклом, то можно увидеть структуру, как у губки.

Кедр очень устойчив к органическому разрушению и гниению. Дом из кедрового бревна прослужит долго без существенного ремонта. Низкая теплопроводность дерева, стильный внешний вид и необыкновенная прочность. Сколько стоит куб оцилиндрованного бревна из кедра можно посмотреть на сайтах производителей или позвонить напрямую в компанию.

Кроме этого в древесине кедра имеются эфирные масла. В процессе эксплуатации дома из кедровых бревен может улучшиться самочувствие его жителей. Эфирные масла дезинфицируют воздух, помогают избавиться от бактерий простудных заболеваний и головной боли. Использование кедра при строительстве дома – выгодно, хотя и сравнительно дорого.

Как определить качество оцилиндрованного бревна?

Стоимость оцилиндрованного бревна, напрямую зависит от его качества и некоторых нюансов. Можно не быть экспертом по выбору древесины, но перед покупкой стоит знать некоторые факторы, иначе большой риск получить подделку по стоимости хорошего дерева.

Прежде, чем покупать дерево стоит определиться, для какой цели строится дом. Если в доме планируется постоянное проживание, а в вашем регионе холодная зима, то дерево выбирается диаметром 240, иногда 320 мм. Для строительства построек хозяйственного назначения можно купить бревно 140 мм в диаметре. При строительстве бани очень важны тепло сберегающие качества материала, для строительства подойдет бревно диаметром от 140 до 240 мм.

Оцилиндрованное бревно должно быть одинаковой длины и диаметра. Сердцевина бревна должна быть строго посредине без смещения в какую-то сторону. Стоит покупать бревна без деформации.

Деформированные бревна не будут плотно прилегать друг к другу, в результате теплоизоляционные качества дерева будут ниже. Вам придется потратить средства на серьезную конопатку и утепление здания. Если посчитать стоимость конопатки и теплоизоляционных материалов, то вы увидите, что сэкономить не получилось. Все средства, сэкономленные на покупке дерева, были потрачены на устранение последствий деформации бревна.

Следует изначально покупать дерево высокого качества. В таком случае, правильные расчеты материала позволят получить здание, какое вы хотели и по той цене, которую готовы заплатить.

Выбирая оцилиндрованное бревно, обратите внимание на его цвет. Он должен натуральным, естественный оттенок древесины, без пятен и посинения. Если вы видите на бревне пятна непонятного происхождения, участки с легким синим оттенком, лучше воздержатся от покупки. Это первые признаки поражения древесины плесенью и грибками.

Дерево, пораженное грибком, не годится для строительства дома, потому как испортится в первые несколько лет эксплуатации здания. Материал будет иметь неприятный запах, не выдержит перепада температур и зимнего периода. Обработка химическими препаратами уже пораженного сырья, ничего не даст, дерево со временем просто струхнет.

Стоимость куба оцилиндрованного бревна поврежденного грибком в разы ниже, чем качественного дерева. От сомнительной экономии рекомендуется воздержаться.

При покупке дерева стоит обратить внимание также на целостность древесины. На ней не должно быть следов плесени и повреждения насекомыми. Бревно, пригодное для строительства должно быть хорошо просушено. Идеально если сушка древесины происходит естественным путем. При искусственной просушке образуются трещины, которые не только портят внешний вид, но и пропускают тепло.

Покупка сырого дерева невыгодна, суть в том, что такое дерево даст около 20% усушки. В доме образуются дыры и трещины, если свесь сруб, не перекосит, эти дефекты потребуют немедленного устранения. Уже доказано, что исправление ошибок стоит гораздо дороже, чем их предотвращение.

Оцилиндрованное бревно должно быть обработано специальными составами, которые предотвращают его гниение, увеличивают устойчивость к возгоранию и продлевают срок службы.

Стоит отметить, что стоимость оцилиндрованного бревна напрямую зависит от его качества. Если вы видите цену на древесину, ниже рыночной стоимости, стоит спросить себя: «Почему?» и пока не получите ответ не заключать сделку.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: