Новости

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна своими руками

Главная > Статьи о строительстве > Сборка сруба из оцилиндрованного бревна своими руками
« Назад

13.09.2014 13:14

Строительство из оцилиндрованного бревна – одна из самых популярных технологий строительства частного дома. Натуральность материалов, скорость строительства, характеристики сырья за демократичную цену привлекают владельцев частных участков. Если сравнивать стоимость и технологии строительства, покупка срубов дает возможность получить дом «под ключ» в течение короткого периода времени.

Оцилиндрованное бревно производится в основном из хвойных пород дерева в условиях мастерской. На выходе получаются бревна оптимального размера, примерно одинаковые в диаметре. Существует два калибра древесины до 220 миллиметров и до 280 миллиметров. Калибр дерева для срубов подбирается с учетом региона, в котором планируется строительство и тип

назначения постройки.

Дома временного проживания, дачи строятся из дерева меньшего калибра, потому как к ним не предъявляют особых требований. Коттеджи для круглогодичной жизни требуют более серьезного подхода к строительству. Толщина материала должна быть не меньше 260 миллиметров, иногда 280 миллиметров. Особенно такое дерево популярно в регионах с очень холодной зимой.

Оцилиндрованное бревно прекрасно удерживает тепло. В результате на отопление построек требуется гораздо меньше ресурсов. Циркуляция свежего воздуха, прекрасная теплоизоляция, является веским аргументом для строительства из дерева. Микроклимат в таких домах не сравнить с условиями городской жизни.

сборка сруба из оцилиндрованного бревна цена

Продумав все детали будущего строительства можно получить дом по весьма доступной стоимости. Дело в том, что стоимость сруба напрямую зависит от проекта дома, его размера, конфигурации. Вы можете подобрать ту комплектацию здания, которая будет вам по карману. Заказывая сруб, стоит обращать внимание на обработку дерева. В условиях завода древесина обрабатывается антисептическими веществами. Это необходимо для предотвращения воздействия окружающей среды, повреждений грызунами и насекомыми.

В результате дерево прослужит вам долгие годы, без необходимости капитального ремонта. Бревна для сруба должны быть одного размера, оптимального диаметра, без наличия трещин и посинения. При обработке верхний слой бревна, который считается самым неустойчивым, снимается и остается только ядро. Благодаря такой технологии на строительство идет только крепкая часть дерева.

Если не обратить внимания на выбор компании исполнителя и качество дерева, можно купить «кота в мешке». Поврежденное насекомыми дерево должно быть утилизировано. Если в срубе встречается хотя бы одно такое бревно, то о качестве дома говорить трудно. В течение первых лет весь дом будет поврежден короедами. Не стоит думать, что купив дерево дешевле, вы сможете избавиться от вредителей химией.

Такое решение – потеря времени и денег из бюджета. Бревна для сруба должны иметь пропилы, которые в результате усушки дерева спасут сруб от деформации и образования трещин. Дерево для сруба должно быть сухим, когда бревна влажные используются в строительстве, процент усушки становится слишком большим. После усадки такого дерева останутся большие щели, которые нужно будет ликвидировать большим слоем утеплителя или вспомогательными материалами. Чтобы отобрать качественный материал параметры дерева следует уточнять сразу.

Когда производится сборка сруба из оцилиндрованного бревна цена, зависит от породы дерева, из которого он производится, сложности проекта будущего дома. Рекомендуется заказывать уникальный проект на строительство. Покупая типовой проект, вы должны мириться с теми расчетами, которые уже сделали архитекторы, даже с теми вещами, которые вас не устраивают. В результате придется купить сруб, который максимально впишется в проект и подогнать под него остальные элементы. Согласитесь, весьма неудобно!

Разработка уникального проекта стоит дороже, чем стандартные аналоги. Но на практике реализации получается, что на сборку сруба из оцилиндрованного бревна своими руками, цена будет меньше, чем обычно. Чем это обусловлено? Вы сами подбираете материалы, из которых будет сделан ваш дом, определившись по качеству и стоимости можно подобрать самые выгодные аналоги. При этом выбранные материалы не смогут подменить при сборке более дорогими или дешевыми. Вы сами продумываете планировку, размер, конфигурацию помещения.

Индивидуальный проект – это возможность построить дом, в котором действительно хочется жить. Дома из бревна монтируются на легкий фундамент, потому как не несут существенной нагрузки на грунт. Тип основания дома зависит от его размера и индивидуальных параметров. С помощью покупки сруба можно построить дом абсолютно любого размера. Проект, разработанный специально под вас, даст возможность получить жилье, которое вы можете себе позволить.

Если вам необходим домик для проживания небольшой семьи нет необходимости заказывать строительство большого коттеджа. Правильно подобрав строительные материалы, технологию возведения, индивидуальные параметры помещения, вы легко впишитесь в свой бюджет. Кроме того, в разработку проекта входит планирование садового участка, дополнительных помещений.

Частное жилье из оцилиндрованного бревна

Планируя приобретение сруба, можно сразу заказать сруб для бани или строительство сауны. Загородный дом – комфортные условия для жизни и целый ряд преимуществ, которые недоступны для владельцев квартир. Зачем платить за посещение бани, когда можно построить её на своем участке. Довольно часто в загородном коттедже планируется бассейн. Его строительство не съест много денег, в тот же момент даст возможность получить источник отдыха.

Дома из оцилиндрованного бревна имеют современный экстерьер по определению. Нет необходимости дополнительно его декорировать. Дерево покрывается тонким слоем лака, который служит защитой от влияния окружающей среды и в тот же момент подчеркивает натуральную текстуру дерева. Покупка сруба для строительства частного жилья – один из способов развеять миф о дорогом сотрудничестве со строительными компаниями и космических ценах на загородный дом.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: