Новости

Расчет сруба из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Расчет сруба из оцилиндрованного бревна
« Назад

22.04.2014 21:21

При строительстве дома из бруса часто возникает потребность рассчитать нужное количество древесины. Учитывая то, что некоторые компании пользуются доверчивостью неискушенных собственников участков, важно знать из каких составляющих складывается цена на оцилиндрованное бревно.

Расчет сруба из оцилиндрованного бревна можно провести самостоятельно или пригласить наших экспертов. Покупку дерева проще всего проводить напрямую у производителей. Фирмы, которые ведут деятельность посредников, берут солидный процент за предоставление комфорта. Если на строительство выделенный строго регламентированный бюджет, то прямые закупки – реальный шанс сэкономить деньги.

На стоимость сруба влияет сорт сосны и сезон её рубки. К примеру, древесина из северных районов страны будет

стоить дороже, чем с центрального округа, но её качество и плотность на порядок выше.

С северных регионов поставляется бревно лиственницы – она считается самым качественным материалом дерева. При обработке сырья остается минимум отходов, а бревна получаются одинакового диаметра и длины. Кроме того лиственница не синеет, не гниет, что ещё один плюс к её качествам.

Для расчета количества сырья понадобятся основные параметры дома, во внимание берется количество погонных метров бревен. Наиболее простой способ узнать нужное количество дерева: помножить длину бревна в венце на количество самых венцов дома.

Важно знать также, что конфигурация помещения, количество перекрытий тоже оказывают влияние на стоимость сруба. В комплект домов часто включаются материалы необходимые для пола, создания перекрытий крыши, мелкого ремонта. Удобно, когда в одном месте собраны все детали.

В этом случае строительство дома произойдет значительно быстрее. Покупка сруба дает возможность избежать проблем с самостоятельной обработкой дерева. В заводских условиях древесина для строительства готовится по всем стандартам качества и безопасности.

В итоге вы получаете сырье, которое прошло обработку против воздействия вредителей, но в производстве не применялись химические вещества. Оцилиндрованное бревно – это натуральный материал для возведения экологического жилья. Коттеджи из данного типа материала теплые, светлые, размер бревна выбирается самим заказчиком.

Когда есть разумный подход к планированию строительства и правильный проект дома, то проблем с расчетами и покупкой древесины у вас не возникнет. Строительство своего коттеджа обычно обходится дешевле, чем покупка здания «под ключ».

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: