Новости

Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна
« Назад

20.07.2014 12:38

Несмотря на огромное количество новинок в стройиндустрии: пеноблоков, каркасного строительства и так далее, классика никогда не выходит из моды, потому что проверена временем и всегда будет иметь своих приверженцев. Так, например, всегда будет востребован такой материал для строительства, как древесина. Она экологична, не требует сложного фундамента, обладает низкой теплопроводностью, «дышит», а новые технологии позволяют довести ствол дерева до состояния стандартного строительного бревна быстрее и качественнее чем раньше, так как процесс почти полностью автоматизирован. 

После обработки вдоль ствола прорезается паз, для того, чтобы сцепка со следующим оцилиндрованным бревном была крепкой и надежной. С помощью такой крепежной системы дом или баня возводятся быстро, а так как современная обработка придает бревнам гладкость и одинаковый размер, но оставляет в неприкосновенности уникальный древесный узор, дома получаются

очень красивыми.

Оцилиндрованное бревно – это довольно крепкий материал, так что строить из него можно не только одноэтажные строения, но и двухэтажные коттеджи. 

 

Естественно, большой коттедж и маленькая банька, либо сарай строятся из разных бревен. Они подразделяются на категории в зависимости от диаметра: для бань и сараев используется бревно размером 20 см. 24 – размер бревен, которые годятся для строительства летних дачных домиков небольшой площади. 26 – 28 см для всесезонных домов и коттеджей. 

Для домов в качестве строительного материала бревно выбирают не только из эстетических соображений, но и ради его сравнительной дешевизны. В суровом климате низкая теплопроводность (в 3 – 5 раз выше, чем у кирпича) позволяет существенно сэкономить на изоляционных материалах, а природная красота материала – на внешней отделке. 

Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из этого материала может проходить в несколько этапов. На первом вы заказываете сруб, который, затем, должен «высохнуть», и процесс занимает довольно много времени (до 2 лет). Затем сруб транспортируется на участок, где уже предварительно залит фундамент, собирается, монтируется крыша, окна и двери, электричество, водопровод, канализация. Последний этап – внутренняя отделка

Как правило, на каждом этапе вы нанимаете разных специалистов. 

Такой подход может быть оправдан в экономическом смысле, но чреват сложностями. Если в строительстве принимает участие несколько фирм, причем, вполне возможно, не сертифицированных, в случае, если вскроются строительные недочеты, предъявить претензии будет некому. И хорошо, если недочеты можно будет легко исправить, даже и вложив дополнительные средства. 

Гораздо проще заказать «дом под ключ» хорошей строительной компании «с историей», дающей гарантию на все виды произведенных работ.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: