Новости

Порядок работ при ремонте квартиры в новостройке

Главная > Статьи о строительстве > Порядок работ при ремонте квартиры в новостройке
« Назад

21.04.2014 12:23

Большинство из нас считают, что покупая квартиру в новостройке, мы автоматически избавляемся от необходимости проводить ремонт. Однако, как показывает практика, ремонтные работы в новом доме ничем не уступают по сложности, затратам и трудоемкости, ремонту в жилище, приобретенном на вторичном рынке.

Купив квартиру в новостройке, счастливый владелец вряд ли заселится в него сразу же после оформления необходимых документов, потому, что впереди ожидается сложный и утомительный процесс – ремонт квартиры. Как не парадоксально, но даже квартиры в новостройках требуют ремонта, а так как такие работы достаточно специфические, то для их проведения не лишним будет нанять специалистов. Только профессиональные строители смогут грамотно выполнить ремонтные работы и привести жилище в надлежащее состояние в максимально короткие сроки. 

Отремонтировать квартиру студию в новом доме – достаточно сложная и непростая задача, так как вопреки сложившимся стереотипам, такой ремонт не заключается
в легкой «косметике», а подразумевает достаточно большой объем работ. Обычными и несложными отделочными работами в таком случае не обойтись. В связи с этим, если кто-то по своей наивности полагал, что самой сложной работой в новой квартире окажется поклейка обоев, он глубоко заблуждался. Подобные работы должны проводить только профессионалы, работающие в специализированных фирмах, у которых за плечами огромный опыт работы в данном направлении.

Специалисты, которые работают в области монтажа коммуникационных систем, объяснят вам все нюансы ремонта помещений в новостройке. Как показывает опыт, только что выстроенный дом дает некоторую усадку в течение последующих пару лет после принятия в эксплуатацию, что уже является повышенным риском для жилища. Для того чтобы избавиться от возможных будущих неприятностей возможных после общей усадки дома (появления трещин, вспучивания полового покрытия, перебои в роботе инженерных коммуникаций и прочее), нужно применять специальные технологии в ремонте и особые строительные материалы. Именно в этих вопросах, наиболее качественно разбираются профессиональные строители. 

Для достижения желаемого результата необходимо использовать материалы исключительно высокого качества и повышенной износостойкости. Только такие высококачественные материалы смогут пережить без особых изменений все процессы связанные с естественной усадкой здания и помогут сохранить интерьер жилища в его первозданном, задуманном владельцем виде. Чтобы потолок, пол и стены не создавали проблем в будущем, необходимо проводить предварительную обработку и применять строительные материалы с повышенной стойкостью к деформации. Идеальным покрытием для пола является паркет, а вот кафельная плитка может показать себя не с лучшей стороны после усадки нового дома, поэтому с использованием данного материала необходимо повременить.

Перед тем как начинать отделку стен в квартире, нужно основательно подготовить поверхность. В первую очередь нужно тщательно выровнять стены при помощи специальных смесей. Качество работы можно проверить с помощью обычного уровня и других приспособлений. Качественная отделка стен является гарантией длительного использования обоев либо же любых других облицовочных материалов. Согласитесь – лучше сразу поработать на совесть, чем после все переделывать заново. По заверению специалистов лучше всего, для отделки стен в новостройках, подходят обои на тканевой основе. Такие обои имеют современный вид и придают самому помещению некую роскошь и эксклюзивность. Порядок ремонта квартиры в новостройке

Потолки в новостройке специалисты советуют отделывать гипсокартоном. Этот строительный материал является недорогим и достаточно простым в установке. В связи с этим эго можно смело использовать и не бояться абсолютно никаких проблем в будущем. Еще одно достоинство гипсокартона заключается в том, что его можно использовать как для чистовой отделки потолка, так и под поклейку обоев и покраску. Помимо гипсокартона можно также использовать и подвесные потолки, которые прекрасно смотрятся при любом интерьере и имеют большой срок службы. Такие потолки очень просты в установке и не нуждаются в специальном уходе. Они не приносят практически никаких хлопот и будут радовать вас своим актуальным и свежим видом. 

Кроме косметического ремонта в новой квартире нужно еще заняться прокладкой инженерных коммуникаций. Для того чтобы в будущем такие коммуникации не нужно было менять, нужно покупать только качественные материалы, которые не будут подвержены воздействию коррозии и механическим повреждениям вследствие усадки самого дома. Если все сделать правильно, то период эксплуатации коммуникаций будет очень большим.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: