Новости

Обработка сруба из оцилиндрованного бревна: советы профессионалов

Главная > Статьи о строительстве > Обработка сруба из оцилиндрованного бревна: советы профессионалов
« Назад

02.04.2014 04:13

Если вы читаете эту статью, значит Вы стали счастливым обладателем деревянного загородного дома, который со временем, если его должным образом не обработали горе строители, почернел или посинел и начал гнить. Вопрос прост – чем производится обработка сруба из оцилиндрованного бревна.

Перед ответом на этот вопрос мы хотим подробно описать ПРАВИЛЬНЫЙ цикл превращения растущей ели в красивый дом.

Во первых, чтобы избежать посинения бревна, рекомендуется строить дом из зимнего леса. Перед началом холодов лес

готовится к зиме и отдаёт лишнюю воду в почву, чтобы во время морозов ствол попросту не разорвало. Соответственно бревно заготовленное в зимний период имеет минимальную влажность, а соответственно менее подвержено гниению и растрескиванию.

Во вторых, после того как бревно наточено по проекту, с пазами и чашками, необходимо произвести первичную его обработку антисептиком. Обработанное оцилиндрованное бревно прекрасно переживет процесс сборки и на нём не будет ни каких следов поражений грибком.

В третьих, после того как сборка сруба из бревна закончена и сам сруб накрыт кровлей, необходимо произвести дополнительную обработку сруба антисептиком, но в этом случае необходимо использовать состав с функцией защиты от ультрафиолетовых лучей. Он защитит бревно дома от выгорания. Зачастую такие антисептики имеют различную цветовую гамму, на вкус любого клиента.

В четвертых, дом после этого должен выстоятся в течении 5 – 6 месяцев. За этот период дом даёт максимальную усадку, по истечении которой, можно начинать производить отделочные работы (вставлять окна и двери, утеплять кровлю и полы, выполнять сантехнические и электромонтажные работы и т. д.). Последним этапом, по окончанию всех работ, будет последняя обработка фасада здания антисептиком, а внутренняя часть дома шлифуется и покрывается либо воском, либо лаком. Если снаружи бревно сильно шероховатое из-за плохого качества  деревообрабатывающего оборудования, то оно тоже шлифуется, но перед вторым этапом.

Если весь процесс обработки сруба из оцилиндрованного бревна не нарушен, то беспокоиться о гниении брёвен Вам не нужно. Единственное, что через 2 года надо будет сделать – это проконопатить дом, после окончательной усушки и растрескивания брёвен.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: