Новости

Монтаж свайно винтового фундамента цена

Главная > Статьи о строительстве > Монтаж свайно винтового фундамента цена
« Назад

25.07.2013 15:38

 

Дома на свайно- винтовом фундаменте стали устанавливать относительно недавно, в то время как технология монтажа свайно-винтового фундамента известна и применяется

более 100 лет. Использование свайных фундаментов впервые началось с военной промышленности. К примеру, для разворачивания мобильного ракетного лагеря нет времени заливать массивные бетонные фундаменты, а достаточно сделать свайно-винтовой фундамент, который при сворачивании лагеря легко демонтируется и увозиться с собой на другое место дислокации.  

Очень хорошо себя показал свайно-винтовой фундамент на сложных пучинистых грунтах. Выполнить фундамент для пучинистых грунтов это очень дорогое удовольствие, так как идеальным фундаментом для сложных грунтов долгие годы, являлась  фундаментная плита, на строительство которой уходило много денежных средств и времени. В наши дни после появления на свободном рынке винтового фундамента, вопрос о больших денежных затратах уже не стоит, и время возведения готового фундамента на пучинистых грунтах сводится до одного-двух дней.

Технология монтажа свайно-винтового фундамента стала доступна для обычных людей и получила широкое использование на рынке загородной недвижимости.

Свайно-винтовой фундамент очень универсален. Преимущества винтового фундамента неоспоримы и подробно описаны на нашем сайте, а также проверены временем.  Претензий от хозяев домов, которые стоят на фундаменте из винтовых свай, за 6 лет не поступало ни одной.

Технология монтажа свайно-винтового фундамента

Перед тем, как начать монтаж свайно-винтового фундамента, производится сбор нагрузок на фундамент и определяется геология грунта на участке строительства. По полученным данным выполняют расчёт несущей способности винтового фундамента. На основании расчёта определяется необходимое количество винтовых свай, их длинна и диаметр, а также расстояние между винтовыми сваями. Только после этого приступают к монтажу винтовых  свай.image_133.jpg

В зависимости от проектной длинны винтовых свай и типа грунта на территории строительства, выбирается ручной монтаж будет или механизированный.  Ручной монтаж винтовых свай выполняют, когда длинна сваи, не превышает 3 метров  и почва не сильно затрудняет процесс завинчивания винтовой сваи. Механизированный монтаж винтовых свай экономически оправдан, когда речь идёт о сложнопроходимых грунтах, большом диаметре сваи и длинне сваи превышающей 3 метра.

В соответствии с проектной документацией погружение винтовой сваи выполняется до несущих слоёв грунта. Если длинны винтовой сваи не хватает, её удлиняют, наваривая сверху трубу и погружая  дальше.  После того, как свайное поле винтового фундамента установлено, все сваи ровняют по горизонту и срезают оголовки болгаркой. После чего, сверху установленной винтовой сваи одевают металлический оголовок. Оголовок винтовой сваи изготавливают из металлических труб большего диаметра, чем сама винтовая свая. Оголовки на винтовых сваях служат в качестве опор для первых венцов деревянного дома. Все свайные оголовки должны иметь отверстия, через которые к ним крепиться оцилиндрованное бревно.

Если участок имеет большой уклон, то вместо оголовков винтовых свай используют опоясывание верхней части свай швеллером. Стандартно - это  швеллер N-16.

Все винтовые сваи перед завинчиванием должны быть обработаны антикоррозийным составом. В земле погружённая винтовая свая практически не гниет, так как там нет кислорода. Самым больным местом, в котором винтовая свая сильно гниёт, является стык между землёй и воздухом. Эти места необходимо особенно тщательно загермитизировать после завинчивания. Внутрь сваи после монтажа заливают цементно-песчаную смесь. Делается это не для повышения прочности винтовой сваи, а для выдавливания изнутри сваи кислорода и предотвращения внутреннего ржавления. image_132.jpg

Технология монтажа винтовых свай позволяет выполнять фундаменты даже в тех местах, куда не может проехать техника. Очень часто используют винтовые сваи для устройства речных пирсов и обыкновенных мостков для дачного пруда. Срок эксплуатации винтовых свай очень велик и превышает сто лет. Установку винтовых свай можно производить своими руками, если есть ещё пара помощников. Установив первых две сваи по заранее размеченным местам, Вы получите большой опыт, и остальные сваи пойдут как по маслу. Установив винтовые сваи своими руками, Вы получите огромный опыт, существенную денежную экономию, а соответственно душевную радость.

Если установка винтовых свай своими руками вызывает у Вас опасения, обратитесь к специалистам, и они 100% развеют их и выполнят установку винтового фундамента качественно.

Такие специалисты есть в нашей компании, и так как Вы уже находитесь на странице нашего сайта, то зачем зря время терять, ознакомтесь с прейскурантом цен по монтажу свайно-винтового фундамента:  Фундамент на винтовых сваях цена.

 

Компания АСК Эгида выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: