Новости

Материалы для строительства деревянных домов

Главная > Статьи о строительстве > Материалы для строительства деревянных домов
« Назад

12.05.2014 23:19

Ввиду сильного загрязнения воздуха, многие люди продают свою недвижимость в крупных городах и переселяются за город. Именно поэтому, сейчас загородное строительство получило большой размах. Как и при любом другом строительстве, люди сталкиваются с вопросом: какие же строительные материалы следует использовать при постройке деревянного дома?

Для строительства домов в основном применяется пиленый или профилированный брус, или же бревно оцилиндрованное, строганное или окоренное. Своим внешним видом пиленый брус напоминает деревянный брусок, с имеющимся на нем поперечным сечением. Размер пиленого бруса составляет от 70 мм в ширину. Получают этот материал сравнительно легким путем. Для этого бревно распиливают на пилораме. При строительстве из пиленого бруса, дома нуждаются в дополнительной облицовке и утеплении стен. В процессе обработки пиленого бруса с использованием специальных инструментов, а также острожки бруса, получают профилированный брус. В результате обработки, брусу придается привлекательный внешний вид, и он получает профиль. Построенный дом из бруса будет радовать глаз не только внутри, но и снаружи. Однако, для того, чтобы дом был пригоден в любой сезон, нужно при строительстве использовать брус, ширина которого не меньше 15 см. Также при строительстве между брусьями следует прокладывать слой утеплителя. В данном случае, это межвенцовый утеплитель.

 Материалы для строительства деревянных домов

 

Для того, чтобы получить оцилиндрованное бревно, обычное бревно обрабатывают на специальном станке. После этой обработки, бревно получатся идеально гладким, с одинаковым диаметр по длине. В настоящее время, дома, построенные из оцилиндрованного бревна, занимают самую верхнюю строчку, среди всех деревянных домов. Дома, для постройки которых используются оцилиндрованные бревна, обычно бывают выполнены в старорусском стиле. Они довольно привлекательны и внутри, и снаружи. Ввиду того, что при обработке бревна методом оцилиндровки удаляется его верхний слой, то при использовании его в постройке необходимо хорошо обработать бревна антисептиками.

Окоренное бревно – это обычное бревно, с которого снята кора. Для снятия коры используют специальные инструменты. Срубы из такого обработанного бревна очень прочны и долговечны. Если произвести обработку окоренного бревна рубанком, то получится строганное бревно. Все эти материалы имеют одно свойство: все они сделаны из бревна, которое является их первоначальным материалом. Независимо от того, из какого материала или с применением какой технологии сделан сруб, он выступает основным элементом в строительстве деревянного дома. Стандартные срубы, которые используются для строительства домов и бань представляют сложенные стены. После того как будет собран каркас из бруса, его следует накрыть кровлей и дать некоторое время, чтобы произошла усадка дома. Усадка, как правило, происходит за счет того, что под действием веса древесина сжимается. Ввиду этого, происходит уменьшение высоты стен. Для того, чтобы усадка произошла полностью, дом должен простоять как минимум один год.

Для изготовления срубов следует использовать в качестве основного материала только качественный лес.

Очень важно выбрать правильный лес для сруба. Древесина для сруба должна обладать высоким качествам, а также стойко переносить перепады температур. Для производства срубов используют древесину хвойных деревьев. Это может быть сосна, пихта, ель, лиственница. Благодаря тому, что в составе хвойной древесины имеется смола, этот материал меньше подвержен гниению и более долговечен. Основной особенностью смолы хвойных деревьев является то, что она имеет правильную геометрическую структуру. Самым часто используемым материалом считается сосна. Она обладает прямым стволом. Это позволяет изготавливать из нее идеально ровные и прямые срубы. Древесина сосны очень устойчива к гниению. Однако, если влажность слишком высока, то со временем на древесине появляется синева. Чтобы исключить ее появление, необходимо обработать древесину специальными антисептическими составами.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: