Новости

Косметический ремонт квартиры своими руками фото

Главная > Статьи о строительстве > Косметический ремонт квартиры своими руками фото
« Назад

13.05.2014 12:14

Часто под «косметическим ремонтом» подразумевают исключительно смену обоев. Но понятие косметического ремонта квартиры включает в себя замену старого покрытия пола (на ламинат, линолеум, ковролин и т.д.), смену обоев или покраску стен (разумеется, с предварительной очисткой стен), смену облицовки сан.узлов и кухни, монтаж аксессуаров сан.узлов, а также замену межкомнатных дверей.



Если косметический ремонт выполняется в нежилой квартире, организационные вопросы решить гораздо проще. Если же он выполняется в жилом доме, неудобства неизбежны: комнаты по очереди придется освобождать от мебели. В идеале следует обесточить проводку в месте ремонта, снять наружные части розеток, а внутренние их части заклеить изоляционной лентой. Целесообразнее всего сначала сделать все необходимые работы с потолком (покраска или клейка обоев – на усмотрение), затем – сменить напольное покрытие, а новые обои на стены наклеить уже завершающим этапом.



Итак, комната стоит пустой. Для начала снимаем старое напольное покрытие: все самое пыльное, после чего остается

больше всего мусора, лучше сделать в самом начале. Зачем очищаем стены и потолок. Известковая побелка удаляется легче всего, она просто смывается водой. Остатки старой краски или старых обоев придется снимать с помощью шпателя, хотя размачивание водой приклеенных кусков облегчает процесс. Это не такая уж сложная работа, с ней справится даже маленькая девочка. Поэтому можете привлекать и остальных членов семьи, так работа пойдет гораздо быстрее и веселее.



Если потолок или стены вы предпочитаете окрасить, удобнее всего будет работать малярным валиком с искусственным ворсом средней длины волокон. Если вы выбрали обои, учитывайте, что современная тенденция наклейки обоев подразумевает, что пласты наклеиваются не внахлест, а встык. Если обои качественные, места стыков видно не будет. Начинайте клеить обои не с самого края стены. Обоину кладут на пол, намазывают клеящим раствором, дают полежать 1-2 минуты, а затем приклеивают на стену. 



У потолка и в районе плинтуса лишние края обоев аккуратно следует подрезать канцелярским ножом, а поверх под потолком наклейте окантовочную ленту, а внизу положите плинтус. Чем наиболее яркие и броские обои вы выбрали, тем более ненавязчивой и неброской должна быть окантовка. И наоборот, комнату со спокойными обоями или с однотонным принтом совершенно преобразит яркая окантовочная лента. Плинтуса выбирайте однотонные, не очень темные, но и не самые светлые, даже если ваши новые обои имеют белоснежный цвет: вы будете «оставлять на них руки» во время каждой уборки. Следуя этому же принципу, не стоит устанавливать межкомнатные двери белого и молочного цветов: бежевый нисколько не уменьшит пространство зрительно, а в обиходе гораздо проще. Пока обои не высохнут совершенно (а на это уходит несколько дней), комнату не следует проветривать и ни в коем случае нельзя допускать сквозняк, иначе в результате получите нарушенные стыки, а то и расползшиеся обои.



Цель косметического ремонта – «освежить» квартиру, сделать ее более адаптированной для потребностей живущих в ней, возможно, более уютной. Не спешите приниматься за дело! Продумайте все до мелочей, подберите аксессуары в ванную комнату, сочетающиеся с цветом плитки, определитесь с тем, какому стилю вы отдаете предпочтение, и выполните в нем все комнаты, включая кухню. Тогда квартира будет смотреться как одно целое. Отнеситесь к своей квартире не как к 4 стенам, в которых вы ночуете, а как к уютному гнездышку. И тогда каждое утро, открывая глаза, вы неизменно будете улыбаться и любоваться плодами своего труда.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: