Новости

Какое бревно выбрать оцилиндрованное или рубленое?

Главная > Статьи о строительстве > Какое бревно выбрать оцилиндрованное или рубленое?
« Назад

01.04.2014 04:56

Очень часто, после того как на семейном совете принято решение строить деревянный дом, возникает вопрос – какое бревно выбрать оцилиндрованное или рубленое.

В наших предыдущих циклах статей мы подробно описали все достоинства рубленых домов, а также преимущества домов из оцилиндрованного бревна. Подробно обсасывать эти же темы больше не хочется, но подытожить и ответить на поставленный выше вопрос придётся.

И так

главным преимуществом рубленого бревна, является то, что защитный слой (заболонь) при обработке бревна топором остается, практически не вредим. Этот слой защищает древесину от гниения и порчи. Именно поэтому старинные дома, построенные более ста лет назад, стоят до сих пор. Это самый главный плюс, а что касается минусов, то к ним относится очень большая стоимость работ по ручной рубке и сборке сруба. Помимо этого при ручной рубке не добиться идеального соприкосновения бревен друг к другу, что в дальнейшем при усадке дома приведёт к продуванию стен и повлечет за собой большие затраты на конопатку сруба.

При изготовлении оцилиндрованного бревна защитный слой срезается деревообрабатывающим станком, но это в наши дни проблемой не является. Существует ошибочное мнение о том, что без защитного слоя бревно будет синеть и гнить, но это происходит только в том случае если хозяева дома сэкономили на антисептике, купив самый дешёвый и неизвестной фирмы производителя. Только в этом случае дерево спустя годы начнёт гнить. На сегодняшний день существуют такие составы, обработав которыми дерево оно не то чтобы гнить, а даже гореть не будет. Эти составы называются антипирены.

Очень любят заниматься ручной рубкой домов «бригады кочевники», которые не несут ни каких гарантийных обязательств и зачастую исчезают, получив первый аванс. Рекомендуем во избежание таких ситуаций, работать только с проверенными компаниями, которые могут показать Вам уже построенные дома по факту.

Компания АСК Эгида рекомендует строить дом из оцилиндровки, но если заказчик настаивает, мы выполним любой вариант по Вашему желанию, но предварительно рекомендуем ознакомиться со статьёй – чем друг от друга отличаются деревянные дома.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: