Новости

Как построить фундамент из блоков фбс

Главная > Статьи о строительстве > Как построить фундамент из блоков фбс
« Назад

29.04.2014 12:10


Перед тем, как начать установку фундамента, нужно приобрести хорошие блоки ФБС из бетона, при этом необходимо обязательно знать показатель максимальной нагрузки, который выбирается индивидуально в отношении от типа постройки.

 

Блоки обязаны обладать отличной морозоустойчивостью и иметь в своем составе гранитную щебенку, которая повышает устойчивость основы постройки к болотистому грунту. При постройке используются 2 типа блоков – стенные и подушечные, при этом потребуются оба типа. Убедиться в присутствии в блоках отверстий для выведения коммуникаций и в том, что данные блоки снабжены технологическими отверстиями нужно перед тем, как выполнен фундамент из блока. В негативном случае их нужно будет выдалбливать в бетоне вручную, а это достаточно хлопотно.

Фундаменты ленточные из блоков ФБС

На 2-ом этапе постройки здания выполняется разметка почвы, и отмечаются границы будущего здания и фундамент. Для этого потребуются металлические колья, рулетка и шнурка. Необходимо учесть то, что длина стенки должна быть поменьше, чем длина фундамента. По окончанию выполнения разметочных работ выполняют подготовку почвы под прокладку фундамента, при этом земляные работы будут разными в зависимости от того, какое будет основание у будущей постройки. К примеру, при

изготовлении столбчатого типа фундамента надо прокопать ямы в 1-2 метра в глубину по размеченному периметру, а для ленточного вида фундамента необходимо убрать верхний слой почвы и прокопать траншею, ширина ее должна быть на несколько сантиметров шире, чем у самих блоков. 



При этом тип грунта влияет на глубь траншеи: для песчаника с залежами водоносного горизонта больше 2 метров нужна траншея в 40-50 сантиметров глубиной, в иной ситуации следует выполнить углубление на много больше. Изготовление столбчатого типа фундамента не потребует больших затрат и спецтехники, в основном данный вариант применяется для возведения маленьких одноэтажных конструкций, автогаражей и пристроя. Если нужно возведение более утяжеленной постройки, то хорошим вариантом в данном случае будет прокладка ленточного типа фундамента.



Все приготовительные работы перед тем, как выполнить фундамент из блока, готовы и сейчас, наступила очередь установки фундамента. Блоки крепят раствором цемента, замешенным заранее. Разводить цемент жидкостью во время выполнения работ нельзя, так как возможно снижение контакта. Кладут блоки так же, как и при кирпичной кладке. Минимально доступное отклонение блочных рядов от горизонтали должно быть не больше 1,5 сантиметров на 10 метров. Стыки и швы меж блоками тщательно заполняются цементом, чтоб не было щелей и просветов.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: