Новости

Как правильно выполнить установку громоотвода на даче

Главная > Статьи о строительстве > Как правильно выполнить установку громоотвода на даче
« Назад

21.11.2013 12:40

Погодные условия заставляют задуматься человека о своей безопасности. Довольно часто разрушение может нанести удар молнии. Для защиты вашего жилищного или дачного дома от такого типа воздействия используется громоотвод (молниеотвод). Он представляет собой комплексную защиту здания в период грозы от удара молнии.  Это необходимо как для безопасности жизни человека, так и для предотвращения большого ущерба.

Во время грозы разряд молнии, который вмещает в себе большое количество электричества, при попадании в сооружение в котором отсутствует громоотвод, может разрушить его и вызвать пожар. Если ваш дом

состоит из материалов, которые имеют пожарную стойкость, то это значительно может уменьшить размер бедствия. Но в любом случае излучение очень негативно воздействует на электроприборы, вызывая их поломку.

Думать о установке молниеотвода на даче  желательно непосредственно во время проектирования самого построения. Это нужно для того, чтобы своевременно избежать разрушений и не экономить на сооружении громоотвода. А так же это делается с целью того, чтобы можно было спроектировать систему защиты, которая не портила бы внешний вид сооружения.Громоотвод на даче установка

Установка громоотвода на даче позволяет делать перехват этого рода энергии. Поэтому на крыше устанавливают специальное устройство – приемник молний.  Через него заряд по сделанной системе токоотвода попадает в землю, где заранее расположено заземление. От выбранного приемника для молний  зависит расчет громоотвода.  Конструкция состоит из металлического штыря и сеток из металла, которые имеют крупные ячейки. Так же т применяется использование троса, который располагается между существующими опорами. Но в любом случае монтаж громоотвода будет зависеть от вида и размера сооружения.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: