Новости

Отделка помещений с помощью гипсового камня

Главная > Статьи о строительстве > Отделка помещений с помощью гипсового камня
« Назад

21.01.2014 13:34

Когда ремонт или построение дома начинает переходить к работе внутренней отделки, зачастую хочется сделать её разнообразно, стильно и практично. При этом можно использовать множество отделочных материалов. К ним относится декоративный камень, который сможет очень привлекательно украсить помещение.  Он бывает разных видов. К ним относится  гипсовый камень для внутренней отделки, который для наружной облицовки не применяется.

 

Использоваться он может в любом помещении, даже комнатах для детей, потому что он является гигиеничным и экологически чистым материалом. Так же широкая сфера для применения данного материала объясняется его эксплуатационными качествами. Гипс очень приятный на ощупь и не составляет труда в его обработке. Его преимуществом является ещё и то, что его можно сделать или переделать

самому.

 

При этом его прочность не изменится. Так же данный материал обладает высокой звуковой и тепловой изоляцией. При его укладке не возникает практически никаких проблем. К стене такой камень можно прикрепить с помощью любого клея. Но перед процессом крепления обязательно нужно провести обработку стены с помощью грунтовки или гипсовой штукатурки. Цементно-клеящая смесь наносится непосредственно на стену, затем камень укладывается так, чтобы эта смесь выходила из-под него. Так же нужно следить, чтобы клеящая смесь не попадала на лицевую сторону камня.

 

Это делается для повышения надежности крепления материала. Кладка проводится одновременно не более одного метра, чтобы раствор мог быстро сохнуть. Выкладывать камень нужно ровно, небольшая неровность может позволяться при декоративном стиле  кладки. По заключению работы отделочный гипсовый камень  покрывается специальным составом или акриловым лаком, для более продолжительной эксплуатации покрытия. Особенно это важно в помещениях, которые имеют повышенную влажность, Гипсовый камень для внутренней отделкипотому что гипс не устойчив против неё. С такой работой можно легко справиться самому, но если Вы не уверены в своей профессиональности,  можно обратиться к специалистам.

 

В целом, укладка  камня не только защитит, а и дополнит интерьер, потому как этот материал можно выбрать в соответствии с цветовой гаммой любой комнаты. Потому что, такой вид декоративного камня имеет не менее широкий спектр разнообразия в сравнении с другими отделочными материалами.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: