Новости

Где купить оцилиндрованное бревно в Санкт-Петербурге

Главная > Статьи о строительстве > Где купить оцилиндрованное бревно в Санкт-Петербурге
« Назад

19.06.2014 02:18

Оцилиндрованное бревно чаще всего выбирается в качестве основного строительного материала под сооружение частного дома. В сравнении с разными видами древесины, этот тип сырья наиболее подходящий по всем критериям.

Почему оцилиндрованное бревно?

- высокие характеристики качества

- сравнительно небольшая стоимость

- легкость сборки и монтажа срубов

- прочность и надежность материалов

- практически не требует отделки снаружи и внутри дома;

- низкая пропускная способность тепла;

- антисептическая обработка;

- натуральный материал.

Сезон вырубки, вид, принципы выбора дерева

Стоимость

сырья, напрямую зависит от сезона вырубки дерева, его породы и места вырубки. Чаще всего древесина производится из пихты, кедра, лиственницы, хвойных пород дерева. Наиболее бюджетный вариант – сосна. На дерево из северных районов страны стоимость несколько выше, этот фактор можно объяснить более высокой твердостью и толщиной бревен.

Подбирая дерево для строительства, стоит отдать предпочтение материалу, который был заготовлен в зимний период времени. Такое сырье меньше подвержено воздействию факторов окружающей среды, имеет большую прочность и меньший процент влажности.

Дерево зимнего периода дает равномерную усадку, практически не подвержено разрывам и трещинам. Самое высокое качество имеет сырье, которое было изготовлено из части сосны высотой от 6 метров. На таких стволах практически нет сучков, бревна получаются гладкими и ровными.

Материал для дома должен быть сухим, обработанным антисептическими составами, иметь прочность и не содержать гнезд насекомых. Если при покупке бревна вы обнаружили в бревне жучков, стоит отказаться от приобретения.

Справится с насекомыми самостоятельно практически нереально, они переселятся на непораженные участки и в течение короткого времени весь дом будет в точках.

Кроме неэстетического вида пораженное дерево имеет ряд иных, более серьезных недостатков. Такие срубы подвержены гниению, воздействию окружающей среды, опасны для здоровья. Если жучки обнаружились уже после строительства коттеджа стоит незамедлительно вызвать специалистов, покупка пестицидов проблему не решит.

продажа оцилиндрованного бревна

Не рекомендуется к покупке дерево синего оттенка – это явный признак поражения грибками и первая стадия гниения. Дерево плохого качества можно определить и по специфическому запаху, который не забить ароматическими веществами и химией.

Выбирая где купить оцилиндрованное бревно, отдайте предпочтение компаниям с надежной репутацией и прозрачной системой работы с клиентами. Не стоит бояться задавать вопросы, если вам что-то непонятно или появляются сомнения в правильности своего выбора.

Чтобы купить качественное дерево не будет лишним рассмотреть предложения нескольких специалистов. Древесина для строительства дома должна быть обработанной химическими веществами для защиты дерева, иметь деформационные пазы.

Такие пропилы нужны чтобы в процессе усадки дерева бревна не трескались. В целом дерево за год после вырубки дает до 20% усадки, процентный показатель зависит от сезона вырубки, типа дерева и качества просушки.

Этапы изготовления оцилиндрованных бревен

Подготовка сырья

Идеальный размер бревен объясняется правильным подбором сырья. Сосна подбирается идеально ровная, без искривлений и существенных сучков. Такие единицы прочно закрепляются в станке, а после обработки получают ровную древесину.

станок для обработки оцилиндрованного бревна

Оцилиндровка

На станке с дерева снимается верхняя часть «заболонь», остается только центральная часть. Она наиболее прочная, твердая, что подходит для сооружения срубов. На этапе оцилиндровки в дереве делаются пазы, которые случат соединяющим звеном. Благодаря таким элементам, монтаж сруба происходит максимально быстро.

Нарезка и подготовка

Далее дерево нарезается по длине, согласно проекту. На этом этапе происходит разметка чаш и дополнительных пазов, делаются пропилы.

Пропитка антисептиком

Завершающий этап работы с древесиной перед монтажом сруба. Вещества, которые лежат в основе пропитки защищают сырье от воздействия окружающей среде, благотворно влияют на срок его эксплуатации. Пропитка антисептиком важна, как для транспортировки, так и строительства. Хорошо пропитанное дерево не поражается насекомыми, устойчиво к пожару и гниению.

Оцилиндрованное бревно дает возможность построить дом той конфигурации и размера, которая будет комфортна для вас. Данный фактор положительно сказывается на стоимости недвижимости, вам нет необходимости переплачивать за метры, которые не нужны. Размышляя, где купить оцилиндрованное бревно, стоит подумать и над тем, где вы возьмете проект дома.

Рекомендуется заказать разработку уникального проекта, который в итоге сэкономит вам средства и драгоценные минуты. Имея на руках проект, адаптированный под вас, вы имеете возможность сами выбирать количество, тип и стоимость материалов, из которых будет построен ваш дом.

Стоимость оцилиндрованного бревна за куб

Оцилиндрованное бревно 220 -240 мм цена 8000 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 260 мм цена 8550 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 280 мм цена 8700 руб/м3

Оцилиндрованное бревно 300 мм цена 9000 руб/м3

 

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: