Новости

Домокомплект из оцилиндрованного бревна цена

Главная > Статьи о строительстве > Домокомплект из оцилиндрованного бревна цена
« Назад

10.04.2014 22:00

Выбирая между строительством и покупкой дома, отдайте предпочтение строительству. Несмотря на дороговизну строительных материалов создание дома с ноля, выгоднее покупки готового варианта.

 

Преимущества строительства здания из бревна

 

- вы избавляетесь от необходимости платить наценку строительной компании. Она часто составляет едва ли не 50% от стоимости объекта;

- вы построите дом полностью такой, как вы хотите. Вам не придется мириться с неудобным расположением комнат, размером кухни или отсутствием гаража;

- все коммуникации под вашим контролем. Это говорит о том, что вы не купите дом с плохой отопительной системой, потому что забыли её проверить. Или у вас не будет замыкать проводка, потому что вас не предупредили об этом;

- вы получите качественный дом. Выбор строительных материалов и процесс работы, вы контролируете сами;

- вы сами планируете размер дома, его отделку, декорирование.

На самом деле мнение о том, что строительство коттеджа с ноля – это дорого, не более чем миф, созданный застройщиками. К популярным материалам для строительства дома можно отнести дерево.

Оцилиндрованное бревно лидирует на рынке строительных материалов, собирая все больше положительных отзывов от владельцев частной собственности.

 

Чем выгодно использование дерева в строительстве?

 

Оцилиндрованная древесина изготавливается в условиях производства. Параметры бревен, их диаметр подбираются одинаковой величины. Уже на заводе в каждой единице делаются чаши и пазы, что ускоряет скорость строительства и сокращает возможность появление щелей.

Древесина обрабатывается антисептическими составами, которые защищают её от воздействия погодных условий и паразитов.

Для строительства частного дома чаще всего покупается домокомплект. Коробка здания создается в мастерской и доставляется на участок заказчика почти в готовом виде. Можно с точностью утверждать - строительство на основе срубов лучше, чем ручная сборка. Кроме того на домокомплект из оцилиндрованного бревна цена напрямую зависит от размера будущего дома.

 

Что представляет собой домокомплект?

 

Дерево доставляется на объект в виде собранных элементов, которые позволяют избежать дополнительного использования ручного труда при монтаже стен. Элементы изготавливаются в соответствии с проектом, с соблюдением технических норм. Установка комплекта рекомендуется на фундамент, который готовят заранее. Он должен иметь минимум 70% от предполагаемой устойчивости.

Стоит помнить, дом из бревна дает усадку в течение года. Чтобы избежать деформации коробки, в дверных проемах и оконных рамах устанавливаются растяжки. По окончанию усадки выполняется конопатка и мелкий ремонт конструкции. Очень важно не допустить ошибок при монтаже, если они будут - это повлечет за собой перекошенные стены и щели в бревнах. В итоге придется потратить средства на перестройку и восстановление.

 

В домокоплект входят такие элементы как:

 

- бревна диаметром от 22 до 28 сантиметров толщиной (выбираются с учетом климата и назначения здания);

- обработанные доски или подкладочный венец. Параметры данного материала могут быть 200х50 или200х100 мм;

- балки для перекрытий, лаги пола. Размеры элементов зависят от размера пролета и могут быть от 150х150,200х50 или же 200х100;

- доски для чернового пола, параметры 25 мм;

- стропильная система и утеплитель;

- обрешетка. Она выбирается в зависимости от типа крыши;

Также в состав комплекта входят: домкраты, хомуты, нагеля, джут для конопатки. Как видите, домокомплект поступает в продажу полностью подготовленным к строительству. Домостроение дает больше шансов получить добротный коттедж за нормальные деньги, чем выбор и покупка готового объекта.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: