Новости

Дом из оцилиндрованного бревна одноэтажный

Главная > Статьи о строительстве > Дом из оцилиндрованного бревна одноэтажный
« Назад

28.06.2014 12:19

Аренда жилья со временем надоедает, и большинство семей задумывается над приобретением своего уголка. Покупка или строительство недвижимости? – это наиболее частый вопрос, который предстоит решить.

Если сравнивать условия проживания в многоквартирном доме и в загородном коттедже, то выбор делается в пользу второго варианта. Условия современного строительного рынка позволяют построить дом без существенных финансовых потерь.

Как только проблема с приобретением участка решена, можно рассмотреть варианты строительства дома. Чаще всего здание нужно для ежедневной жизни среднестатистической семьи.

В зависимости от запросов, при этой цели может подойти одноэтажный дом. Наиболее оптимальным

вариантом считается дом из оцилиндрованного бревна одноэтажный. Размер помещения может быть до 350 квадратных метров.

 

5 причин построить одноэтажный дом

 

- на строительство затрачивается меньше времени;

- ремонт и обслуживание дома стоит дешевле;

- одноуровневая структура дома считается более комфортной для проживания;

- нет необходимости каждый день ходить по лестницам;

- тратиться меньше времени и сил на уход за фасадом здания.

 

Дома из бревна могут строиться с целью постоянного или периодического проживания. Обычно отопление в таких помещениях печное, чего вполне хватает, чтобы обеспечить комфортные условия проживания.

Способность дерева «дышать» позволяет сократить расходы на утепление здания, а в результате сэкономить на счетах за отопление. Летом в деревянных строениях прохладно, в морозную погоду – тепло.

Одноэтажные здания чаще всего строятся на основе готовых коробок (срубов), которые готовятся в условиях производства. Сборка на заводе дает возможность уменьшить срок строительства помещения, в тот же момент, сохранив его качество.

Строительство своего жилья более выгодно с экономической точки зрения. Домокомплекты имеют разную цену, потому подобрать размер дома, который устроит и будет доступен по цене очень просто. Из дерева строятся дачные домики различной конфигурации. Экстерьер новостроек не требует дополнительной отделки, натуральное дерево смотрится дорого и стильно.

По статистике для строительства используют хвойные породы деревьев, но иногда это может быть дуб. В зависимости от назначения здания выбирается диаметр бревен, например для летнего помещения достаточно будет материала с диаметром 22 сантиметра. Для круглогодичного проживания лучше всего построить дом из древесины диаметром 26 сантиметров.

Деревянный коттедж – это доступный и комфортный вид частного жилья.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: