Новости

Бревно оцилиндрованное цена из лиственницы

Главная > Статьи о строительстве > Бревно оцилиндрованное цена из лиственницы
« Назад

09.02.2015 17:59

Дерево – доступный, качественный, выгодный строительный материал. Активно используется при строительстве зданий коммерческого и частного назначения, а также пристроек и бань. Дерево выбирают 80% владельцев участка для строительства своего дома.

К преимуществам древесины относят:

- низкая теплопроводность. При правильной обработке и технологии строительства дерево мало пропускает тепло. Если дом строится для постоянного проживания, его хозяин может каждую зиму экономить до 40% бюджета, выделенного на отопление;

- короткий срок строительства зданий. Чаще всего строительство происходит

на основе сруба, собранного на заводе или в мастерской. Профессиональная обработка дерева дает возможность получить сруб, который легко монтируется на участке. От строительства до поселения в новый дом проходит до 3-х лет. Это заметно быстрее, чем при строительстве помещений из других материалов;

- эстетика и стиль. Внешний вид натурального дерева позволяет создать изысканный экстерьер дома. Его не нужно дополнительно оформлять и декорировать;

- долгий срок эксплуатации и безопасный микроклимат в помещении. Дерево – натуральный материал. Оно не выделяет токсинов и ядовитых паров, безопасно для здоровья. Прослужить деревянный дом может несколько десятилетий, при условии, что был выбран качественный материал и правильная технология строительства.

Подводя итоги, можно сказать: оцилиндрованное бревно – выгодный материал строительства, удобный в работе.

Какое дерево используется для производства оцилиндрованного бревна?

Для производства оцилиндрованного бревна обычно используется три вида деревьев: сибирский кедр, ангарская сосна, сибирская лиственница. Древесина каждого типа имеет свои характеристики и может быть использована для строительства в разных регионах страны.

Самым выгодным и качественным вариантом дерева считается Сибирская лиственница. Древесина из этого дерева имеет плотную структуру, которая по показателям прочности уступает разве, что дубу или буку.

Со временем сибирская лиственница увеличивает свою прочность. Дома из такого дерева имеют хорошее сопротивление огню, благодаря твердости и смолистости материала. Естественно, что на бревно оцилиндрованное цена из лиственницы больше, чем на материал из ангарской сосны или другого дерева. Но и эффективность использования лиственницы в 2-3 раза выше.

Характеристики Сибирской лиственницы

Этот вид деревьев растет вдоль реки Ангара на Севере. Они имеют высокий и толстый ствол с малым количеством сучков. Каждую осень лиственница сбрасывает хвою, за что и получила свое название. За счет того, что сибирское дерево имеет большую плотность и низкую влажность, его использовать в строительстве выгодно.

Дом из такого дерева будет давать меньшую усадку, а бревна - плотнее прилегать друг к другу. К тому же дерево растет в таком регионе, где человек почти не ведет хозяйственную деятельность, поэтому древесина такой сосны чище, чем тех деревьев, что растут в других районах.

Дерево Сибирской лиственницы имеет высокую смолистость, однородную структуру и ровный цвет. В срубе такой материал смотрится необычно дорого и красиво. Если говорить о стоимости, то на бревно оцилиндрованное цена из лиственницы оправдана качествами дерева и особенностями роста. Чтобы выросло дерево, которое пригодно для строительства, нужно около 100 лет. За это время сосна успевает достигнуть от 40 до 50 метров в высоту. Естественно, что такое дерево по определению не может стоить дешево.

Исследования показали, что лиственница необыкновенно устойчива к агрессивной и неблагоприятной внешней среде. За счет своей смолистости и плотности, это дерево не гниет даже если его поместить в морскую воду. Устойчивость материала создает на него спрос, построить дом из лиственницы – разумное решение.

Строительство зданий из Сибирской лиственницы

Дерево – лучший материал для строительства загородного дома. Несмотря на то, что на бревно оцилиндрованное цена из лиственницы выше, чем на другой вид дерева, лиственницу выгодно использовать.

Такое бревно имеет очень низкую теплопроводность. Вы сможете построить уютный и прочный дом, к тому же теплый. Если посчитать, сколько переплачивают владельцы кирпичных домов за отопление помещения зимой, то можно увидеть выгоду.

Ещё одна особенность лиственницы – необычно красивая текстура дерева. Решение построить загородный дом принимается владельцем участка не только из соображений расширения площади и удаленности от городской суеты. Иметь загородный дом – престижно, это статусная недвижимость. Размер и оформление дома говорит о размере кошелька и социальном положении его владельца. Быть успешным и богатым нравится всем.

Внешний вид коттеджа из лиственницы не требует существенной декорации. Натуральная текстура дерева при соответствующей обработке заиграет всеми красками и естественной красотой. Обычно дерево снаружи покрывается мастиками или прозрачным лаком, через него прослеживается натуральная текстура древесины.

Дом из лиственницы может простоять около 100 лет, при минимальном ремонте. Когда бревна готовят к сборке сруба, с них снимается «заболонь». У лиственницы она довольно маленькая примерно 2 см. В результате получается плотное дерево одинаковое по диаметру и длине, а отходов производства меньше.

Лиственница устойчива к перепаду температур, к выпадению осадков. Северный климат способствовал тому, чтобы деревья смогли адаптироваться к условиям погоды. Высокая смолистость дерева отпугивает насекомых-вредителей. Жуки точат лиственницу значительно реже, чем другие виды деревьев.

Дерево устойчиво к сырости, поэтому плесень и грибки появляются на нем очень редко. Если провести правильную обработку антисептическими составами, то о плесени можно забыть навсегда. В целом лиственница - именно тот материал, из которого можно построить дом на несколько поколений.

Особенности выбора материала

Выбирая дерево, стоит помнить, что на бревно оцилиндрованное цена из лиственницы достаточно высока, она не может быть ниже рыночной отметки. Если предлагается дерево по скидке или смущает цена – присмотритесь к его качеству.

Бревна должны быть одинакового диаметра и длины, без следов деформации. Поверхность древесины натуральная, без следов повреждения насекомыми. Если вы видите, что бревно слегка повреждено, стоит отказаться от покупки. Суть в том, что вылечить дерево от насекомых не так просто, пока подействует химическая жидкость, жучки могут съесть весь сруб.

Покупая дерево, обратите внимание на текстуру материала. На нем не должно быть пятен, синего оттенка, запах дерева естественный, без грибного аромата. Материал, который начал гнить – не самый лучший вариант для строительства. Экономить, покупая заведомо порченый материал - сомнительное занятие. Восстановление дома при возникновении проблем будет стоить гораздо дороже, чем качественный материал.

Важно, что дерево было обработано транспортным антисептиком, который поможет сохранить его качество и доставить по адресу в полном порядке.

Обработка защитными составами

Дом прослужит долго без ремонта и изменения внешнего вида, если дерево обрабатывать химическими составами. Они позволяют повысить его устойчивость к возгоранию и увеличивают плотность. Обработанное дерево в открытом огне обугливается, но не горит. Таким образом, ущерб будет значительно меньше. Препараты, которые помогают увеличить устойчивость к огню должны содержать антипирены. Обычно такая пропитка не сказывается на внешнем виде древесины.

Ещё один тип пропитки, которой следует обработать сруб – это водоотталкивающие материалы. В бревнах есть поры, которые в процессе эксплуатации дома могут заполняться водой. Это в свою очередь – благоприятная почва для развития грибков, плесени, гниения древесины. Водоотталкивающая пропитка заполняет собой поры и позволяет сохранить дерево.

Антисептические составы – ещё один вид химических веществ, которыми обрабатывают дерево. Они позволяют отпугнуть насекомых, препятствуют образованию плесени и других грибков. К тому же дерево сохранит свою плотность.

Декорирующие составы помогают подчеркнуть естественную красоту сруба, служат финишным слоем обработки. Прозрачный лак или мастика не влияют на натуральную текстуру дерева, но позволяют закрепить его цвет.

Таким образом, правильная и регулярная обработка дерева позволяет сохранить его красоту и эксплуатационные качества на долгое время.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: