Новости

Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна

Главная > Статьи о строительстве > Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна
« Назад

19.01.2015 18:48

Деревянная баня – удобное дополнение загородного участка. Строительство собственной бани - выгодное решение, вам не нужно записываться по времени, платить деньги почасово, можно создать такой сервис, который будет максимально удобен вам. Съем бани не сравнить с процедурами в собственном помещении. К тому же отдыхать можно в любое удобное время с неограниченным количеством гостей.

Банные процедуры снимают стресс, помогают восстановить здоровье и расслабится после тяжелого дня. Баня 4х6 не занимает много места, её с успехом можно разместить на небольшом участке. Успех

строительства зависит от правильности выбора материалов и технологии строительства.

Выбор материалов для бани 4х6

При выборе материалов строительства, в приоритете оказывается дерево - оцилиндрованное бревно. Оно максимально удерживает тепло, с ним удобно работать. На его основе можно построить качественную и долговечную баню. Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна может быть построена в течение нескольких месяцев и уже спустя полгода, вы будете наслаждаться отдыхом в ней.

111

Ассортимент древесины позволяет выбрать породу дерева, которая будет доступной по цене и соответствовать требованиям по качеству. Такой вариант позволит сэкономить деньги, выделенные на строительство и получить хорошее помещение.

При выборе бревен стоит обращать внимание на ряд факторов, от которых зависит качество сырья, а в итоге и характеристики вашей бани. Как выбрать дерево высокого качества?

Качество оцилиндрованного бревна, нюансы выбора

Качество дерева определяет срок эксплуатации бани и её характеристики. Прежде, чем купить материал стоит знать базовые принципы выбора. Вы можете не разбираться в древесине, но увидеть явный брак можно невооруженным взглядом, если знать в чем он заключается.

Качество оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно должно быть идеально ровным с ярко выраженной сердцевиной. Она должна быть в центре бревна, но не сбоку или снаружи. Деформации на бревнах быть не должно. Цвет дерева натуральный, без пятен и посинения, без следов повреждения насекомыми. Если вы видите синие пятна, это первый признак того, что дерево сырое и уже начало гнить.

Такой материал не стоит п окупать в надежде, что ситуацию можно исправить, подсушив его и почистив.Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна такого качества не простоит и нескольких лет. Стоит ли временная экономия полной реконструкции здания?

Дерево, со следами короедов обычно идет на дрова, потому как спасти бревна от этих насекомых невозможно даже химической обработкой. Если останется хотя бы несколько жучков они съедят вашу баню буквально за год. Такое дерево теряет внешний вид и трухнет.

На бревнах не должно быть плесени и других грибков. Выгодно покупать дерево из северных районов страны. Такие бревна имеют высокую прочность, плотность и долговечность. Это объясняется средой минусовых температур, в которых выросли и заготавливались деревья.

Дерево должно быть хорошо просушено естественным путем. Искусственная сушка портит качество древесины, на бревнах появляются трещины, деформация. Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна простоит дольше и работы с ней будет меньше, если древесина хорошо просушена. Такое дерево дает значительно меньший процент усадки, чем влажные бревна.

Удобно покупать бревна, уже обработанные химическим составом и антисептиком. Такие вещества служат защитой от грибков, плесени, насекомых, и впитывания влаги. Кроме того составы увеличивают устойчивость дерева к возгоранию. Обработанная древесина горит намного реже, чем полностью сухое и необработанное дерево.

Выбрав качественное дерево, вы сможете упростить дальнейшую работу и обеспечить долгую эксплуатацию своей бани.

Место строительства бани и закладка фундамента

Выбор места, где построить баню считается ещё одним важным моментом. Стоит учитывать несколько факторов:

- пожарная безопасность

- геологический рельеф

- способ подачи воды

Если поблизости есть пруд или река, баню стоит строить рядом с ними. Окунутся в природную воду после парной полезно и удобно. В том случае, когда такого подарка от природы нет. Стоит позаботиться о способе подачи воды и построить искусственный бассейн.

Место строительства бани

Как только с местом строительства определились, пора выбирать тип фундамента будущей постройки. Важно помнить, что фундамент – это основа бани. От его качества зависит её безопасность, долговечность и частота ремонтных работ. Чаще всего фундамент делается ленточный или столбчатый, потому как баня 4х6 из оцилиндрованного бревна не дает серьезной нагрузки на почву.

Перед закладкой фундамента проверяют характеристики грунта, он должен быть однородным. Для этого выкапывается необходимая траншея и исследуется грунт. Для грунта с высокой влажностью иногда используется свайный фундамент, он позволит обеспечить максимальную прочность строения.

Не стоит игнорировать и состав грунта, к примеру, для болотистой, лесной или садовой местности прекрасно подойдет ленточный фундамент, а для глины, песка, гравия или суглинки – столбчатый фундамент. В случае, когда определение типа почвы и выбор фундамента вызывает сложности, лучше обратится к специалистам, сделав меньше ошибок, вы больше сэкономите.

Что следует знать при строительстве бани?

Для строительства бани удобно заказать сруб, который соберут в заводских условиях и доставят на объект. Это позволяет сократить срок строительства и получить максимально качественную баню. Кроме этого на заводе сруб обрабатывают специальными составами, которые продлевают срок его эксплуатации и защищают от воздействия негативной среды.

В течение определенного времени происходит усадка дерева от 8 до 20%. Иными словами в срубе появляются щели и зазоры, которые потом заделывают с помощью жгута. Устранения щель в дереве называется конопатка, её проводят несколько раз.

Что следует знать при строительстве бани

Качественная конопатка не только предотвращает образование щелей в стенах бани и утечку тепла, но и защищает дерево от плесени и гниения. Последние образовываются за счет влажности, что появляется из-за перепада температур. Конопатка проводится изнутри и снаружи бани, эти мероприятия гарантируют качественное утепление.

Подбирая материал для крыши важно учитывать, в процессе эксплуатации дерево просядет, не всегда правильно и равномерно. Будьте готовы к тому, что необходимо будет провести мелкий ремонт. В качестве основного материала для покрытия крыши часто выбирают черепицу или мягкую кровельную плитку. Эти материалы обладают высокой прочностью и долговечностью. Один раз, правильно сделав работы, вы забудете о проблемах с кровлей на долгое время. Приятным моментом можно назвать идеальное сочетание кровельных материалов с текстурой дерева. Баня 4х6 из оцилиндрованного бревна будет изысканно смотреться и легко впишется в идею ландшафтного дизайна.

Пол в бане должен быть теплым, не пропускать влагу. Наиболее часто его выполняют из плотного пенопласта и покрывают водонепроницаемой пленкой. В качестве покрытия пола можно использовать кафельную плитку, но перед тем, как её положить делается бетонная стяжка. Когда бюджет позволяет можно установить систему «Теплый пол» и сделать в бане полы с подогревом.

Строительство бани предполагает реализацию определенных целей, каких именно? Следует решить до того, как вы начнете строить объект.

Уход за оцилиндрованным бревном

Оцилиндрованное бревно не требует прихотливого ухода. Достаточно несколько раз в год проводить пропитку антисептиком, который защищает древесину от образования грибков и повреждения насекомыми. Также стоит обратить внимание на пропитку составом обеспечивающим устойчивость дерева к возгоранию. После окончания строительства бани, дерево покрывают лаком.

Уход за оцилиндрованным бревном

Правильно построенная баня прослужит вам долгие годы, без существенного ремонта. Обычная комплектация бани: прихожая, парная, комната отдыха. Иногда обустраивают комнату с бассейном и душевую. Многие факторы зависят от вашего решения и необходимости.

Оцилиндрованное бревно – один из самых популярных материалов, которые доступны по стоимости и обладают высоким качеством. К тому же собираясь построить баню из этого вида дерева у вас есть выбор: строить самому или нанять специалистов. При правильном подходе и терпении практически все работы можно сделать самостоятельно и баня идеально впишется в ландшафтный дизайн.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: