Новости

Армирование фундамента стеклопластиковой арматурой

Главная > Статьи о строительстве > Армирование фундамента стеклопластиковой арматурой
« Назад

07.05.2014 12:51

При сооружении фундамента, как аналог стержням из металла, применяется стеклопластиковый материал. Благодаря своим свойствам арматура стеклопластиковая для фундамента позволяет выполнить необходимые работы намного быстрее обычного.

К преимуществам такого материала можно отнести:

- он не поддается образованию коррозии;

- обладает гибкостью большей, чем метал;

- не взаимодействует с химическими реагентами;

- не боится перепадов температур;

- нет радиоактивности;

- долгий срок использования конструкций;

- стоимость ниже, чем металлических изделий.

С экономического взгляда использование стеклопластика выгоднее иных вариантов. Арматуру из стеклопластика используют в строительной сфере жилых и нежилых зданий, для реконструкции исторических памяток, балок, мостов. Такое вещество, как стеклопластик может использоваться как добавочный элемент при сооружении зданий на легких и тяжелых бетонах.

Наиболее

частая сфера применения СПА – это частное хозяйство и строительство. Здесь роль такого материала сложно недооценить. Стеклопластик активно используется для сооружения бань, саун, коттеджей и зданий не больше трех этажей. Исходя из того, что нагрузка на фундамент будет небольшая, применяется арматура не больше 8 миллиметров толщиной.

Иногда стеклопластиковое сырье лежит в основе изготовления колец для колодцев и скважин с питьевой водой. А также при прокладке дорог, частного и общественного назначения.

Условно строительный материал можно разделить на две группы: профиль с гладкой поверхностью, профиль с ребристой плоскостью. Вариант выбирают в зависимости от цели использования. К примеру, чтобы фундамент крепче цеплялся с арматурой, на неё надевается специальная нить. Этот вид сырья и называется ребристым материалом, чем и отличается от арматуры с гладким профилем. Дополнительным плюсом СПА можно назвать разноплановую калибровку ребер, которая дает возможность правильно выбрать материал.

На строительном рынке можно найти различные варианты СПА с разными характеристиками, свойствами, которые актуальны при многих работах. Главной возможностью есть то, что покупка, доставка СПА, и её монтаж может проводиться самостоятельно. Переход на стеклопластиковый материал позволит сэкономить на услугах специалистов, потому как выполнить многие работы легко собственными силами.

Статья подготовлена компанией АСК Эгидакоторая выполняет строительство домов из оцилиндрованного бревна и оказывает широкий спектр услуг на рынке загородного строительства. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: