Новости

Альтернативные источники энергии для частного дома

Главная > Статьи о строительстве > Альтернативные источники энергии для частного дома
« Назад

05.04.2014 12:32

Электричество в загородном доме играет большую роль, потому что на нем задействовано все, начиная с сигнализации и заканчивая отоплением. Если в городе можно спокойно пережить отключение электроэнергии, то в частном доме это влечет за собой куда большие осложнения. Зато в своем доме можно выбирать, каким источником пользоваться. Лучше если их будет несколько, на всякий случай.



На современных рынках большой выбор миниэлектростанций, которые легко выручат в каких-либо нештатных ситуациях. Ведущими производителями такой техники на сегодня являются Honda, Hatz, Yamaha, Deutz. При покупке электростанции следует учесть несколько показателей.



Один из таких – уровень шума. Любой работающий механизм издает звуки. Если электростанция рассчитана работать постоянно, то лучше выбрать со звукоизоляцией и поставить подальше от дома. От дизельного двигателя выхлопных газов будет намного меньше, чем от бензинового, тем более вы сэкономите на стоимости самого топлива.

Правильно рассчитайте необходимую мощность потребляемой электроэнергии. Желательно, чтобы имелся запас для работы и

двигатель не работал постоянно на пределе.



Кроме портативной электростанции не поленитесь установить ветряной генератор. За городом всегда дует ветер и это отличная возможность получать бесплатную энергию. Люди уже давно научились пользоваться энергией ветра при помощи ветряных мельниц. К тому же это экологически чистый вид энергии. А вопрос экологии с каждым годом становится все острее. Так же, как и вероятность истощения нефтяных и газовых месторождений. Поэтому этот вид получения электроэнергии набирает обороты не только за границей, но и в России. 

Для того чтобы обеспечить дом необходимым количеством электроэнергии практичнее установить ветряк небольшой мощности. А если к нему подсоединить дополнительные аккумуляторы, то запаса энергии хватит даже тогда, когда ветра не будет. В наше время продаются готовые модели ветряных генераторов - купил, привез, поставил. Конечно, в силу малого спроса пока они недешевые, но его использование окупится сохранением чистого воздуха.



Как дополнительный источник энергии, не основной, можно установить солнечные батареи. Интерес к ним, их возможности и диапазон их использования сейчас все возрастает. Они Альтернативные источники энергии за городомбезвредные, бесшумные, для их работы не нужно топливо, срок их использования очень длинный. Батареи устанавливаются на крыше дома и не занимают место на участке, что немаловажный фактор. Даже такой аспект, как пасмурная погода, уже не помеха их применению. За рубежом успешно производят солнечные батареи для районов Севера. Ни низкая температура, ни сильный ветер не мешают им ловить солнечную энергию. Так как в России увеличивается число желающих жить в загородных домах, наши рынки весьма перспективны для распространения солнечных батарей. Тем более что во многих коттеджных поселках существуют лимиты на использование электроэнергии. Так что, установка солнечных батарей будет совсем нелишней.



За границей очень широко применяют еще один способ получения энергии – тепловая установка для отопления зданий. Его работа заключается в собирании тепла у природы – воздуха, земли, воды – и передаче в дом. Даже зимой температура земли на глубине остается положительной и стабильной, и ее вполне хватает для обогрева жилья. Установка теплового насоса возможна в любом доме, он экологически чистый, пользоваться им легко. Правда, его стоимость может отпугивать, но в процессе эксплуатации он быстро себя окупает. В Европе до 60% частных домов используют этот способ отопления дома. 



К сожалению, ни один из перечисленных способов получения электроэнергии не может гарантировать стабильность обеспечения дома энергией. Поэтому многие сейчас начинают комбинировать варианты источников электричества. Ветряк сочетают с солнечными батареями. В пасмурную погоду дует ветер, а в солнечный спокойный денек сияет солнце. Таким образом, можно обеспечить дом стабильным поступлением электроэнергии. Причем, если учесть уровень сообразительности российских мужчин, то кроме промышленных установок, способов получить дешевую энергию окажется намного больше.

Статья подготовлена компанией АСК Эгида, которая выполняет строительство домов из бревна и оказывает широкий спектр строительных услуг на рынке загородного домостроения.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: